MY Crash Course – 26 Jan 2013 (FULL SEAT)

Banyak dari my-ers yang sudah “meraba-raba” belajar dari artikel di motoyuk & komunitas MY. Tapi kadang belum puas dan masih banyak yang ingin ditanyakan. Umumnya hal ini bisa dilakukan pada saat ketemuan / sesi offline motoyuk, tapi berhubung masing-masing my-ers juga sibuk moto, jadinya kadang kurang puas juga. So, kali ini akan dibuat crash course, sesi cepat buat tanya jawab dan juga belajar fotografi. D Dalam crash course hanya akan ada 1 pertemuan, selama kurang lebih 5 jam totalnya.

Tentunya sebelumnya akan ada materi yang harus dibaca terlebih dahulu oleh peserta. Ini yang membedakan dengan course biasanya, lebih cepat karena sudah harus baca materi terlebih dahulu. Praktek juga akan dibatasi, cuma sebentar saja sekedar testing ilmu yang baru diperoleh.

Apakah akan bermanfaat? Tentunya … karena handbook yang diberikan sudah sangat lengkap, sehingga dengan membaca sendiri sudah bisa menangkap cukup banyak. Ditambah dengan sedikit penjelasan + sesi tanya jawab saat crash course, 5 jam akan sangat penuh dan berarti. Dan tentunya karena waktu yang lebih pendek dan padat, maka biaya bisa jauh lebih terjangkau.

Dalam 5 jam itu akan dibahas hal – hal paling penting saja mengenai :

  • How to choose the right gadgets – camera, lens, filter, tripod, etc
  • Understanding Exposure : Apperture, Shutter Speed, ISO + Exposure Value & White Balance
  • On shoe flash photography – using your built-in / external flash on-shoe
  • Understanding Composition – how to make a better picture
  • Basic post-processing process using Raw convertion software & Adobe Photoshop

Mengapa belajar fotografi di motoyuk!!! ?

  • Trainer yang berpengalaman & passionate dengan fotografi + teaching – tidak sekedar bisa memotret, tapi lebih penting bisa menyampaikan materi nya dengan baik
  • Modul pelatihan yang lengkap & full color, sudah diterbitkan oleh Elex Media Komputindo, bukan sekedar copy slide presentasi.
  • Bahan yang tidak hanya mencakup dasar, tapi sudah cukup advance
  • Biaya yang terjangkau karena dilakukan di cafe + bukan uang prioritas utama dari motoyuk!!!

Silahkan isi Form Registrasi (KLIK DISINI), dan setelahnya hubungi : register@motoyuk.com / 0812 9393 779

  • Schedule :
    • 26 Januari 2013 – 13.00 – 18.00 WIB (Kelapa Gading)
  • Lokasi : Kelapa Gading
  • Biaya : Rp 325.000 / peserta – diskon Rp 40.000 buat mereka yang telah membeli bukunya sendiri (transfer ke no rekening tertera di side bar – setelah transfer silahkan konfirmasi via email / sms)
  • Jumlah peserta per kelas : 5-8 orang
  • Mentor : Edo Kurniawan
Calon Peserta (First Payment First Served) :
  1. Tony (PAID)
  2. Rudy (PAID)
  3. Adang Iskandar (PAID)
  4. Khairil (PAID)
  5. Alex R Jacob (PAID)
  6. Dwi Wahyudi (PAID)
  7. Sandy (PAID)
  8. G Petrus Wenno (PAID)
Detil & other in-coming course? Visit here.

Testimony & karya dari peserta sebelumnya :

“Menjadi lebih mengerti Potography, dan paham dalam menggunakan camera. Thanks ko edo, jangan berhenti untuk mengajarkan ilmu nya, karena bermanfaat untuk saya yang masih pemula, hehe 🙂 bangga deh bisa gabung di komunitas motoyuk. Conclusion : recommended banget kelas basic advance – Peri, Bekasi, Full Course #16

“Asyiiik banget….Mentornya sabaaaar e poool… – Rita, Tangerang, Full Course #16

“Kursus “Full Basic Advance Photography” ini sangat berguna sebagai shortcut untuk menguasai/memahami peralatan fotografi yang telah kita miliki sehingga kita benar-benar tahu kemampuannya. Saya sendiri telah lama memiliki kamera Canon 40D tetapi jarang saya pergunakan karena saya tidak memahami kemampuan peralatan yang saya miliki ini, dengan mengikuti kursus ini sekarang saya seolah-olah punya mainan baru. Situasi kursus menyenangkan karena dalam situasi yang tidak formal dan dengan peserta yang terbatas, sehingga kita bisa lebih intensif belajar…..Thank’s Mas Edo… Last Words : “Highly recommended course untuk yang mau belajar fotografi” – Basuki, Cibubur, Full Course #16

“Great course! meskipun saya sudah tahu beberapa dasar fotografi dari tutorial2 di internet, dengan mengikuti kursus ini, saya jadi lebih memahami dan mengetahui hal-hal baru yang belum saya dapatkan dari tutorial2 di internet. Selain itu saya jadi lebih mengenal genre-genre fotografi yang lainnya sehingga saya tertarik untuk mencoba semuanya, hahahaha. Harapan saya sih semoga bisa mengikuti kursus atau hunting-hunting selanjutnya…:D – Edwardo, Jakarta, Full Course #16

“Dijamin gak nyesel dan gak rugi deh ikutan course ini karena banyak ilmu yang bisa didapat, apalagi bagi saya yang baru “kenalan” sama camera DSLR. Thanks P’ Edo. – Puspa, Jakarta, Full Course #16” (Pastry photo by Puspa)

Pastry by Puspa

“Sangat berguna untuk pemula, dan dapat di rekomendasikan ke teman teman lainnya… – Vicky Z, Jakarta, Crash Course #4

“Materinya cukup bagus, penyajiannya cukup menarik. Sehingga saya yang awam bisa memahami. – Aljohan, Jakarta, Crash Course #4

“Cara penyampaiannya sangat mudah dipahami, jadi lebih tau hal-hal yg tadinya agak sulit saya cerna…hahahahah… apalagi tips n triknya…sangat berguna buat saya… terima kasih om Edo, semoga sukses semuanya….. 😀 – Eko Daryanto, Jakarta, Crash Course #4

“Sangat menyenangkan mengikuti MY Crash Course, tempat yang nyaman dengan mentor yang begitu menguasai materi sekaligus mampu menyampaikan materi dengan baik. Terima kasih. – Fadholi, Ciputat, Crash Course #1

“salut sama ko edo, orang nya welcome banget…..kalau nanya2 cepat banget di respon 🙂 dengan biaya yang tidak terlalu besar kita bisa memperoleh ilmu yang banyak – Rudy Setiawan, Jakarta, Crash Course #2

“Recommended untuk diikuti oleh yang ingin tahu dasar-dasar photography. Materi yang diberikan sudah di summary dengan begitu singkat dan mudah dipahami. Trainer nya juga OK punya, bener-bener menguasai bidangnya. Thank you Mas Edo untuk pelatihannya. Two thumbs up..:-) – Sukma Utami, Kelapa Gading, Crash Course #2

” Kursus fotografi disini sangat menyenangkan & banyak manfaatnya. Semua materi dan trik-triknya disampaikan dengan jelas dan mudah dimengerti. Pengajarnya berpengalaman, sabar dan asyik. Yang pasti ga rugi ikut kursus ini. Thanks a lot Ko! – Vivi, BSD, Tangerang “

” Dari kursus ini saya banyak dapat ilmu ttg fotografi, awalnya dari nol sama sekali hingga bisa paham mengenai teknik dan komposisi fotografi. Ok banget lah … – Hendi, Bogor”

” Pengajar sangat ahli di bidangnya dan ga pelit bagi2 ilmu, lokasi pelatihan juga beda dengan suasana cafe yang santai dan menyenangkan, jumlah peserta yang terbatas berefek baik pada ke efektif an pelatihan. Course book pun dibuat berdasarkan pengalaman pengajar dan dibuat dengan sangat lengkap dan terstruktur sehingga jelas dan mudah untuk dipelajari. Selama pelatihan juga tidak hanya dijejali dengan teori tapi juga dibimbing dengan praktek langsung dan field trip di akhir pelatihan. So klo kamu ingin serius belajar dan berkumpul bersama pengajar dan teman2 yang memiliki passion di photography, Motoyuk!!! adalah keluarga terbaik – Septi Yulia, Pondok Gede”

Photo courtesy of : Gede

“Menurut saya secara keseluruhan, course basic photography ini sangat bermanfaat baik untuk pemula seperti saya ataupun yang sudah mengenal fotografi, karena materi yang dikenalkan bukan hanya bagaimana mengambil gambar yang baik, tapi juga banyak mengenai teknis fotografi itu sendiri yang membantu memaksimalkan gambar yang diambil berdasarkan apa yang dimau. Selain sharing ilmu yang tidak sedikit, hal yang lebih penting yang saya dapat di course ini adalah sharing pengalamannya dan satu hal yang juga bermanfaat adalah masukan-masukan mengenai foto yang diambil beserta cara pengambilannya. Singkatnya, saya puas sekali dengan course motoyuk ini, karena memberikan akselerasi penuh mengenai pengetahuan fotografi, berikut juga curiousity tentang fotografi lebih lanjut. Just can’t wait for next course and hunting time. Great job, Pak Edo!! *two thumbs up* – Yoga, JakBar

Courtesy of : Tri

“Sangat direkomendasikan bagi para fotografer yang ingin memantapkan basic-basic fotografi sebelum memutuskan lebih fokus ke salah satu bidang fotografi, mengingat basic fotografi yang diajarkan merupakan elemen penting dari semua jenis fotografi. Literatur dan penjelasan terstruktur, disertai contoh, serta pengetahuan mentor yang luas merupakan daya tarik tersendiri, ditambah lagi fee yang bisa dibilang mint J, Hghly Recommended ^^. Salam Motoyuk!!! – Wayan, Jakarta

“Saya merasa Course ini berguna bagi pemula seperti saya yang senang jalan2 dan moto untuk kenang2an. Walaupun tidak berniat menjadi professional dalam moto, rasanya senang kalau hasil foto kualitasnya bagus, jadi lebih meyakinkan waktu provokasi orang lain untuk jalan2. Thanks Do. – Satriani, Bekasi

“Overall course, not a single second waste. 4 thumbs up…..hhhh…termasuk jempol kaki…hhhh – Sonny, Jakarta ;

Courtesy of : Tri”Mentornya sangat bersahabat, ilmu yang diajarkan sangat sangat berguna. Terus adakan course advance lainnya untuk memperdalam. Thq motoyuk!!! – Tri, JakBar”

“Kursusnya seru, selalu bersemangat saat mengikuti kursus 😀 ..mentor ok, perhatian yg diberikan kepada semua peserta jg baik – Tania, Cibubur

“Belajar dari motoyuk ternyata sangat menyenangkan. Dibimbing oleh pengajar yang cerdas dibidang fotografi benar-benar membuka wawasan saya. Materi yang diberikan sangat bagus dan disampaikan dengan baik, pengajarnya sabar dan tidak pelit bagi-bagi ilmu. Yang pasti saya akan kembali mengikuti bila course lanjutannya diadakan oleh Motoyuk dan merekomendasikan kepada teman-teman yang mau belajar fotografi. 2 jempol tangan untuk Motoyuk!! Keep going up, pak Edo. Thanks buat pencerahan dari pak Edo dan juga bu Cynthia. PS: Jgn bosan-bosan yah jawab pertanyaan aneh-aneh dari saya. – A Siong, Medan

8 thoughts on “MY Crash Course – 26 Jan 2013 (FULL SEAT)”

  1. Saya tertarik untuk ikut MY crash course kelas Kota Wisata. Mohon informasi lanjut tentang pelaksanaan dan pendaftarannya. Terimakasih.

  2. Dear motoyuk,
    Saya tertarik untuk ikut MY crash course kelas Kelapa Gading, namun terkendala di hari dan waktu penyelenggaraan. Ada kelas yang diselenggarakan selain hari Sabtu kah?

  3. Coba daftar tp g punya BCA adanya Mandiri, BNI dll, di form register klo ‘no rek di cancelation course’ di kosongin g bisa submit ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *